Alumni Statistika Juara 1 Pengelola Keuangan Berprestasi Nasional 2013

Irvan Pengabdian, S.Si, staf di Direktorat Keuangan UGM berhasil menjadi juara 1 Tenaga Kependidikan Berprestasi Tingkat Nasional 2013 untuk kategori Pengelola Keuangan. Irvan meraih penghargaan tersebut setelah melewati serangkaian tahapan mulai dari tingkat universitas hingga nasional. Ia berhasil menyisihkan ratusan pengelola keuangan  dari beberapa kampus lain seperti, UI, UNDIP, Unibraw, UNPAD, IPB, serta UPI.

Irvan mengatakan penghargaan yang diraih tidak lepas dari karya tulis serta presentasi yang dibawakannya, yaitu Sistem Manajemen Informasi Keuangan Untuk Mendukung Tata Kelola Keuangan Guna Mencapai Good University Government. Karya tulis tersebut berisi paparan tentang sistem informasi manajemen keuangan di UGM yang telah diintegrasikan dengan data-data kepegawaian (HRIS), Sistem Informasi Anggaran Berbasis Kinerja (SIMABEKA) serta internet corporate banking.

Kini, dengan penghargaan yang diraih itu Irvan berharap bisa  mendorong karyawan lain, khususnya di bidang pengelola keuangan untuk belajar dan berprestasi. Masih banyak masukan yang diperlukan untuk menyempurnakan sistem manajemen keuangan di UGM agar lebih sempurna. Ini tidak mustahil dilakukan apalagi selama ini Irvan mengaku banyak belajar secara mandiri, baik dengan membaca buku maupun  internet. “Dasar saya khan statistika. Jadi waktu itu banyak belajar sendiri dengan baca buku maupun internet,”pungkas pria berputra satu ini (Humas UGM/Satria AN)

Prodi Statistika mengucapkan “Selamat dan Sukses selalu.”

Sumber : http://www.ugm.ac.id/id/berita/8003-irvan.pengabdian.juara.1.pengelola.keuangan.berprestasi.nasional.2013